Follow us 登录 注册
0 (855) 233-5385 周一~周五, 8:00 - 20:00
cn@yunshipei.com 随时欢迎您的来信!
天使大厦, 海淀区海淀大街27

疫情冲击大!高雄老字号餐厅祥钰楼撑不住 2月底暂时歇业-北纬30度未解之谜

疫情冲击大!高雄老字号餐厅祥钰楼撑不住 2月底暂时歇业

他也无奈表示,陆客减少还能承担,但面对疫情真的无能为力。而不少客人也赶在熄灯前赶紧来品尝美食,有顾客大讚祥钰楼菜色好环境优,听到要歇业都非常惋惜,也会把握时间多来几趟;其他客人也盼疫情赶快过去,这样才有美食吃。

疫情冲击大!高雄老字号餐厅祥钰楼撑不住 2月底暂时歇业

80多岁的老板朱金鸿表示,由于目前肺炎疫情都还没到最高点,从2月初时就感觉到心里毛毛的,过年到初三就感觉生意有差,很多餐会都取消,越看越严重,考量生意只剩一两成,每天备料也不好备,备太多怕客人不多,备少客人要点什么都缺,和员工协调下,几位员工依法予以资遣,年资到的办退休或是放无薪假,趁着机会休息一下。他透露,目前预计先休息两个月,看能否在母亲节时复业。

▲老板热情打招呼,让不少顾客都相当舍不得。(图/记者洪靖宜翻摄)

以传统江浙菜闻名的祥钰楼餐厅,就位在高雄三多路上,店里招牌就是葱油饼,客人到餐厅第一道就是要点葱油饼,一天最好可以卖到500张,还有各式道地的江浙名菜,每逢佳节生意强强滚,但现在遇上新冠肺炎(COVID-19)也让老字号的餐厅撑不住了。

请继续往下阅读... ▲祥钰楼外观。(图/记者洪靖宜翻摄)

记者洪靖宜/高雄报导高雄老字号餐馆祥钰楼,不敌新冠肺炎疫情,生意一落千丈,80多岁的老板朱金鸿决定在2月底歇业,朱金鸿说生意比起以往只剩一、两成,每天备料难备,无奈表示陆客减少还能承担,但面对疫情真的无能为力,就盼能在5月份复业,不少客人也都很惋惜,赶在关门前来品尝料理。

▲祥钰楼老板介绍自家招牌葱油饼。(图/记者洪靖宜翻摄)

Comments (2)

  • Brad Bukovsky

    记者萧雅玲/台北报导刘真近日传出因心脏主动脉瓣膜狭窄开刀,过程中突然心跳停止,装上叶克膜16天,目前正在与死神拔河,消息传出演艺圈好友纷纷为她祈福集气,盼能传来奇蹟。包含与刘真有20年交情的闺蜜杨丽菁,以及经纪人在第一时间得知消息,连日来以泪洗面担忧不已,杨丽菁数度接受《ETtoday星光云》电访表示,想到医院探望好友,却又担心被当炒作新闻而打消探望念头,现在只能靠祈祷盼好友能传来好消息。

    回复
  • Brad Bukovsky

    ▲大叶大学与台中荣总合作研发糖尿病感测薄膜。(图/大叶大学提供)

    回复

Leave Comment

Contact Us

Feel free to call us on
0 (855) 233-5385
Monday - Friday, 8am - 7pm

Our Email

Drop us a line anytime at
info@financed.com,
and we’ll get back soon.

Our Address

Come visit us at
Stock Building, New York,
NY 93459

灭绝动物|世界上最小的国家|孟姜女哭长城的故事|渡劫失败|蒋经国的儿子|越南乳瓜|太平公主怎么死的|阴阳眼|清朝第一位皇帝